- Eine Avocado in einer Schüssel zermantschen.
- Buchweizenkeimmehl und etwas Salz oder Tamari dazugeben, beides vermengen, kneten und zu Medaillons formen.
- Die Medaillons auf ein kompostierbares Backpapier legen.
- Die Medaillons entweder im Dörrautomat bei 40 Grad oder im Backofen bei 50 Grad dörren (Backofentüre einen Spalt offen lassen, dazu z.B. eine Holzkelle verwenden). Dörrdauer ca. 6-8 Stunden je nach dicke der Medaillons.
- rote Pepperoni, Sonnenblumenkernen, 4 Datteln und etwas Balsamico mixen für die Pepperonisauce. Nach belieben noch Salz oder Gewürze mitmixen.
- Radisli, Rüebli, Gurken und Kolrabi für den Salat schneiden.
- Salatsauce: Balsamico, Olivenöl, Kurkuma, Dill und etwas Salz